Покраска литых дисков в москве покраска дисков порошковой краской в москве.
Люди дзюдо
Александр Михайлин: «У меня 11 тренировок в неделю в любой сезон» 18.04.2010

Александр Михайлин: «У меня 11 тренировок в неделю в любой сезон»

На сайте «Дзюдо без цензуры» был объявлен проект с девизом - «Болельщик хочет знать!». В его рамках известные в мире дзюдо люди (прежде всего дзюдоисты, тренеры) будут отвечать на вопросы участников Форума. Вопросы могут быть самыми разными, а первым гостем проекта стал Александр Михайлин...

Справка - 3-кратный чемпион мира, многократный чемпион Европы, России; заслуженный мастер спорта России по дзюдо (2001г.). В 2005 г. признан Европейским союзом дзюдо лучшим спортсменом Старого Света. В 2006 г. IJF присвоила 6-ой дан дзюдо.

Каковы шансы у тебя на Олимпиаду в Лондоне и как ты настроен в плане мотивации именно на Олимпиаду?
Олимпийского золота, конечно, не хватает, как и любой спортсмен без медали с ОИ не могу считать свою спортивную карьеру законченной. Безусловно, мотивация моя на Лондон высока, тем более что после нее я собираюсь «повесить свое кимоно на гвоздик» официально. Несмотря на неудачные для меня вторую половину 2009 и 2010 год уверен, что в Лондоне выступлю достойно.
Какую роль в своем феномене ты отводишь системе, то есть Самбо 70?
Я не думаю, что я феномен какой-то. Просто много работал и всегда старался делать то, что я умею хорошо. Другое дело всегда ли это получалось, но старался и стремился всегда. Самбо 70 это моя школа, вся моя жизнь прошла в ее стенах. Я благодарен ей и всем кто в ней работает за их веру в меня, даже тогда, когда все остальные меня уже хоронили, за их помощь мне в сложные моменты в моей карьере. В Самбо 70 всегда чтят традиции и безусловно эти устои начали складываться с самого начала основания школы, когда ею руководил Рудман.
Сейчас много муссируется хороший/плохой Гамба. Каково Ваше мнение. Хотелось бы услышать мнение спортсмена, который постоянно находится под его руководством.
С Гамбой интересно. У него есть своя система, на него нет возможности давить ни у кого. А Лондон покажет, кто был прав: тот, кто сделал на него ставку или те, кто не поддержал его прихода на этот пост.
Кто нравится из современных дзюдоистов, в мире?
В тяже нравятся Тангриев, очень нравился Гист, мне жаль что он закончил свою спортивную карьеру, считаю, что он был украшением мирового дзюдо, Ринер конечно, Мунета, Иное. Из отечественных - Тамерлан. В сотке - Зеви..
Хотел бы сменить стиль на более агрессивный?
Понимаете, стиль твоей борьбы он идет из души. Если ты не агрессивный человек по жизни сложно быть им в очень большой части своей жизни - в борьбе на татами. Во всяком случае, так у меня.
Каким спортом ещё интересуешься, за кого болеешь?
Я люблю большой теннис, особенно женский. Болею за Анну Чекветадзе, так как лично с ней знаком и за Светлану Кузнецову, Динару Сафину - нравится их стиль игры. С удовольствием смотрю биатлон, лыжные гонки и хоккей.
Александр, рассматривали ли Вы возможность выступать за другую страну?
Я имел 3 предложения выступать за др.страну. Все они были после ОИ в Афинах. Последнее после Пекина. Но как вы понимаете открепной талон мне бы никто не дал бы. Все предложения были от стран НЕ бывшего СССР.
Александр, чем планируете заняться после окончания спортивной карьеры?
Планы на будущее конечно у меня есть. Но я бы не хотел сейчас об этом говорить. В данный момент я серьезно думаю только о планах ближайших 3-х лет.
С поправкой на сезон. Сколько времени ты занимаешься в день/неделя дзюдо?
У меня 11 тренировок в неделю в любой сезон.
Какое место в твоей подготовке занимает работа с отягощениями, штанга в частности?
50 процентов моего тренировочного времени занимает работа с отягощениями. Ну и со штангой конечно.
Какой свой бросок выделишь как наиболее памятный?
Для меня 2001 год финал ЧМ в абсолютной весовой категории с Зеви, боковая подсечка с косого захвата.
Самое обидное поражение?
Прошлый год финал ОЧМ с Тедди.
День, когда ты был счастлив, так как никогда в жизни?
14 ноября 2006 г. и 6 января 2008 г.: дни, когда родились мои дети. Я счастливо женат 8 лет. Мою жену зовут Лена.
Твоё мнение и отношение к новым правилам? Нужно было уходить от тенденции (если она была) когда некоторые дзюдоисты уже не разгибались, образно, дальше расстояния вытянутой до пятки руки?
Только время покажет, пойдут ли новые правила на пользу. Мой арсенал бросков позволяет мне не особо бояться этих нововведений, поэтому я отношусь к изменениям очень спокойно. С тенденцией, о которой вы говорите вполне возможно было бороться судьям наказаниями. Я хочу видеть свой спорт зрелищным, борьбу красивой, судей справедливыми и профессионалами своего дела, а дзюдоистов и их тренеров материально обеспеченными.
Если бы Вы комплектовали мужскую и женскую сборную на предстоящее европейское первенство то каких дзюдоистов выбрали?
Так как результат этого ЧЕ не войдет в олимпийский рейтинг я бы повез 2-е номера сборной. Чтобы определится с дублерами первых номеров, которые будут бороться на ЧМ. Про женскую я не хочу комментировать, так как не слежу за результатами девушек.
Как далеко ушёл общий уровень подготовки борцов за последние 30 лет? Представляли себе борьбу на ковре с Ямаситой?
На данный момент дзюдо шагнуло далеко вперед. Считаю, что спортсмен из любой страны может показать хороший результат, и если раньше не принимали всерьез борцов из стран третьего мира, то сейчас приходится с ними считаться. Представлял - я бы выиграл, так как я уже сказал: сейчас уровень дзюдо за эти годы очень вырос.

Возврат к списку